Ecco la lista completa dei vincitori italiani al concorso internazionale in Terra Santa "TerraOlivo 2015"

La terra di Israele, terra Santa e terra promessa, evoca in ognuno di noi il ricordo forte, ma anche tragico, della vita, morte e risurrezione di nostro Signore Gesù Cristo. Una vita vissuta tra gli ulivi ed il suo olio, che hanno tracciato i momenti cruciali dell'esistenza terrena del figlio di Dio. Ed è per questo che Israele è la terra simbolica per eccellenza e meta preferita per i cristiani, che ripercorrono numerosi le vie calcate dal Salvatore duemila anni fa. Ma questa, occorre ricordarlo, è anche la terra d'origine e la culla dell'olivo e del suo prezioso olio che se ne origina, fortemente radicato in questa regione, con radici affondate in un passato remoto. E non poteva trovarsi, al mondo, scenario migliore ove far nascere - sei anni fa - un concorso oleario internazionale, realizzato con l'unico scopo di premiare e far emergere dall'anonimato le eccellenze olivicole mondiali. Bellissima location per il concorso, posta sul monte degli Ulivi di Gerusalemme, a pochi passi dal Santo Sepolcro, dove si è svolta l'edizione 2015 del concorso oleario internazionale TerraOlivo. Dopo tre giorni intensi di assaggi, che hanno coinvolto circa trenta assaggiatori professionisti provenienti da tutto il mondo, la cerimonia di premiazione è stata preceduta da un conferenza, nel corso della quale si è discusso sul ruolo dell'olio extravergine di oliva nello scenario mondiale delle sostanze grasse. Significativa, la presenza alla cerimonia di premiazione, acconto agli organizzatori Moshe Spak e Eyal Hasson, dell'ambasciatore del gusto israeliano, lo chef Moshe Basson, con le cui parole di speranza si è chiusa la sesta edizione di TerraOlivo Gerusalemme. La scelta di avere Basson, sul palco della premiazione, non è stata casuale; questi, infatti, rappresenta il futuro di quella cucina israeliana ben radicata nel passato, in quanto Moshe Basson propone "repliche" di piatti "biblici", da lui riscoperti e selezionati nel corso dei suoi studi delle sacre scritture. Ma il cuore della cerimonia è stato tutto incentrato sull'emozione del conoscere, ancora una volta, il nome del miglior olio extravergine al mondo, l' "International Grand Champion Trophy TerraOlivo 2015". Quest'anno è toccato finalmente alla terza regione olivicola mondiale - la Grecia - affermarsi su tutti i quasi 500 campioni in concorso, con l'Olio Extravergine di Oliva Eleon della Società Mediterranean Natural Foods. Ma è stato ottimo anche il risultato ottenuto dalla pattuglia italiana.

 

Questo l'elenco con tutti i vincitori italiani del premio.

 

TOP 10

Lucini Founders Reserve Premium Select Robusto, Lucini Italia

Romano Gold Bio, Frantoio Alberto Romano

 

Special Award List

Lucini Founders Reserve Premium Select Robusto, Lucini Italia – Best of Italy

L’Ottobratico, Olearia San Giorgio dei Fratelli Fazari – Best of Calabria

 

Sezione Olio extravergine di oliva

Medaglie Gran Prestige Gold

Optmum Compagnia degli Oliandoli, Frantoio L’Antellino

Il Cavallino Special Edition, Az. Agr. Il Cavallino di Romina Salvadori

Dievole Coratina, Olio di Dievole

Dievole 100% italiano, Olio di Dievole

Monna Giovannella Bio, Soc. Agr. FAB Srl

Fonte di Foiano Gran Cru, Soc. Agr. Fonte di Foiano

Domenica Fiore Olio Veritas, Az. Agr. Fiore di Frank Giustra

Domenica Fiore Olio Novello, Az. Agr. Fiore di Frank Giustra

Lucini Founders Reserve Premium Select Robusto, Lucini Italia

Lucini Founders Reserve Premium Select Delicato, Lucini Italia

Opus, Az. Agr. Massimo Mosconi

Risveglio, Az. Agr. Massimo Mosconi

Romano Gold Bio, Frantoio Alberto Romano

Romano Ortice Riserva, Frantoio Alberto Romano

 

Medaglie Prestige Gold

Trefort, Az. Agr. Paolo Bonomelli

Il Brolo Monocultivar Casaliva DOP Grada Bresciano, Az. Agr. Il Brolo

Frantoio Badia Monocultivar Ottobratica, Az. Agr. Francesco Corigliano

Oro Don Vincenzo, Az. Agr. Antonio Cristiano

Caieta, Az. Agr. Cosmo Di Russo

Dolciterre Monocultivar Ottobratica, Az. Agr. Sorelle Garzo

Domenica Fiore Olio Reserva, Az. Agr. Fiore di Frank Giustra

Domenica Fiore Olio Monaco, Az. Agr. Fiore di Frank Giustra

Lucini Limited Reserve Organic Premium Select, Lucini Italia

Lucini Premium Select, Lucini Italia

Moccari Tracciato, Soc. Agr. Moccari dei F.lli Abbracciavento

Le Sciare, Frantoio Romano Vincenzo

L’Ottobratico, Olearia San Giorgio dei Fratelli Fazari

Murgo, Az. Agr. Scammacca del Murgo SSA

Torchia, Oleificio Torchia F. di Torchia Tommaso e F.lli

 

Medaglie Gold

Il Tradizionale, Oleificio Capogreco di Giuseppe Capogreco

Frantoio Figoli Biologico,  Frantoio Tommaso Figoli

Dolciterre Blend, Az. Agr. Sorelle Garzo

Enotre Fruttato Delicato, Eva Longo Impresa Agricola

Clelia, Az. Agr. Walter Placida

Paolo Bonomelli Trep, Az. Agr. Paolo Bonomelli

Ottavio Monocultivar Ottobratica, Az. Agr. Michele Pronesti 

Le Colline DOP Bruzio, Le Colline

 

 

Sezione Condimento a base di olio extravergine di oliva

Medaglia Gran Prestige Gold

Frantoio Badia condimento al peperoncino, Az. Agr. Francesco Corigliano

 

Medaglia Prestige Gold

Alessia condimento al peperoncino, Az. Agr. Walter Placida

 

Medaglia Gold

Frantoio Badia condimento al limone, Az. Agr. Francesco Corigliano

Frantoio del Borgo condimento al  pompelmo, Az. Agr. Francesca de Leo Alberti 

Frantoio del Borgo condimento sedano e peperoncino, Az. Agr. Francesca de Leo Alberti

 

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