Insalata di riso "in forma"
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E’ uno dei piatti tipici dell’estate. L’insalata di riso, o meglio le insalate di riso, visto che è possibile prepararle seguendo le modalità più disparate. Si tratta di un piatto che si può personalizzare in maniera piuttosto semplice, non solo cambiando gli ingredienti o le dosi, ma anche dandogli un aspetto insolito. L’insalata di riso, si presta, infatti, ad essere servita anche “in forma”, grazie all’ausilio di stampi, grandi o monoporzione. Si tratta di un modo originale per presentare un piatto che, in alcuni casi, è preferibile preparare con ingredienti base non “convenzionali, come il riso "Venere", il rosso o il "Gange" prodotto a Sibari. Una volta bollito è possibile mescolare il riso "Venere" con gamberetti lessati, peperoni rossi, piselli e paprika dolce. Il riso rosso, invece, si sposa bene con zucchine tagliate a dadini e leggermente trifolate con aglio ed un filo d’olio, mozzarella di bufala e menta. Al "Gange"i si possono accostare pollo alla piastra, curry, yogurt e noci pesce. Una volta amalgamati gli ingrediente è necessario ungere leggermente lo stampo e riempirlo con l’insalata di riso che va pressata leggermente. Terminata l’operazione mettere in frigo per una mezz’oretta. Infine, capovolgere lo stampo su un piatto, decorare con una fogliolina di menta e servire con un vino bianco fruttato o una birra weizen.