La dolce specialità di Librandi: Le Passule

Chi ama il vino dolce, persistente, con note piacevoli, ma non eccessive, di mandorle o miele apprezza senz’altro una specialità della casa Librandi: Le Passule è un passito vinificato con uve Mantonico, di color ambra lucente, da accompagnare soprattutto con formaggi piccanti o con  piatti a base di fegato d’oca. Il terreno scelto per la coltivazione dell’uva è di tipo argilloso, calcareo e la vendemmia è effettuata la prima decade di ottobre. La vinificazione si concretizza con un appassimento di circa 15 giorni delle uve, seguito da fermentazione in barrique di Allier. L’affinamento avviene in legno, per 6 mesi in barriques di Allier e con una breve permanenza in bottiglia prima della commercializzazione. Il periodo ottimale di consumo è fra i 3 e i 7 anni. Il segreto della sua bontà risiede nell’amore per la coltivazione delle uve e la produzione del vino di chi intende questo lavoro come una passione e una tradizione.

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