Serra. Ultimi preparativi della Pro loco per la festa del fungo: il programma
- Written by Redazione
- Published in Attualità
- 0 comments
È un ricco e variegato programma quello che si appresta a presentare la Pro Loco di Serra san Bruno in occasione della festa del fungo. La manifestazione, organizzata in collaborazione con l'amministrazione comunale, si svolgerà nei giorni 30 settembre e 1-2 ottobre. Giunta quindi alla sua terza edizione inizierà ufficialmente venerdì 30 a partire dalle prime ore dell'alba con l'escursione guidata da esperti micologi, nella quale verrà raccolta ogni qualità di fungo destinata alla mostra che si terrà presso Palazzo Chimirri nei giorni 1 e 2 ottobre, e dove i partecipanti potranno dal vivo ricevere tutte le delucidazioni riguardanti il variegato mondo micologo. Sempre nei giorni 1 e 2 ottobre, oltre alla mostra micologica, una serie di eventi allieteranno il soggiorno dei visitatori. Lungo corso Umberto I° verrà allestito un mercatino artigianale e gastronomico per rendere omaggio al “Re Fungo”. Inoltre sempre nei primi giorni del mese di ottobre sia a pranzo che a cena, tutti i ristoranti aderenti (i cui menù verranno pubblicizzati anche tramite la pagina Facebook dell'evento e della Pro Loco Serra San Bruno) offriranno un menù a base di funghi al costo promozionale di 15 euro al quale si potrà accedere acquistando un biglietto presso lo stand della Pro Loco posto su corso Umberto I° nonché presso i ristoranti aderenti, al solo costo di 1 euro.. Il biglietto darà diritto inoltre a partecipare ad una riffa ed a usufruire di alcuni sconti presso le attività commerciali indicate sul biglietto stesso. Il menù del Fungo al costo promozionale di 15 euro sarà disponibile anche nei due fine settimana seguenti alla festa (8 e 9 ottobre e 15 e 16 ottobre) dietro prenotazione e naturalmente acquisto del biglietto della riffa. Ogni cliente che godrà del menù promozionale potrà esprimere anonimamente un giudizio da 1 a 5 su qualità, cordialità e attendibilità del ristorante attraverso un modulo, che gli verrà consegnato presso lo stand della Pro Loco o tramite un messaggio privato sulla pagina Facebook. I tre ristoranti che otterranno più punteggi, vinceranno un attestato qualità da parte della Pro Loco ed un adesivo da affiggere alla porta d'ingresso del proprio ristorante. "Oramai giunta alla terza edizione – è la dichiarazione del presidente Francesco Giancotti – la festa del fungo è l'occasione per tutta la nostra cittadina di dimostrare che è viva non solo nei mesi estivi, ma in tutto l'anno. Quest'anno con i ragazzi di cui mi onoro esserne il presidente abbiamo scelto di svolgere la manifestazione in tre giorni e di dislocarla sul corso principale del paese. Speriamo solo che il tempo sia quest'anno clemente con noi, perché stiamo preparando molte sorprese per i nostri concittadini e per i turisti che si apprestano a venire a trovarci".